Еще в ноябре 2010 года я гулял с камерой по улицам своего родного Красноармейска и снимал дома. Но только руки дошли их показать Вам. Надеюсь в жаркие выходные июля ноябрьская прохлада будет очень кстати. Пойдемте?

Дома нам будут попадаться в основном яркие. Благо таких у нас стало много. Первый — дом 17 на Комсомольской улице. Он имеет свое имя собственное — Дом с колоннами. Скажи кому так в городе — сразу поймут о чем речь. Напротив дома с колоннами стоит просто розовый дом без особых названий. Зато он знаменит жителями — в нем жила Антонина Михайловна Чувашова, инженер-испытатель ракетных установок Катюша. Так же мы посмотрим, как в Красноармейске решается вопрос отсутствия площадей для офисов и магазинов. Квартиры первого этажа превратили в офисы.
Шлаковые дома на улице 8 марта обещали снести. Власти, как всегда, забыли спросить местных жителей. Где вся эта орава новых жильцов будет ставить машины, куда дети пойдут в школу и где они будут лечится. Про коммунальные сети я вообще молчу. А еще новые дома закроют белый свет всем пятиэтажкам. Но мне кажется — все будет как обычно и проекты так и будут прожектами.
В 2010 году в город пришла «Копейка». Было много страстей, но спустя время я не заметил ни закрытых магазинов местных, ни толпы людей в самом магазине. Выбор там так себе.

Прогулка по ноябрьскому городу 2010 года

About Author

Leave a Reply